Le CF Mounana s’est très logiquement imposé contre Akanda FC (3-1) ce dimanche après-midi. Les Mounanais ont totalement dominé une très courageuse équipe, vaillante mais manquant d’expérience.

Equipes

CFM : Stéphane Bitseki (Cap.) – Ralph Bamba, B. Coulibaly, Nkoume, Thomas Obounet – David Massamba, Karl Mboudou – Allen Nono, Rick Allogho Mba – Abdou Atchabao, Omar Kaboré.
Entraineur : Kevin Ibinga

AFC : K. Mfourou – A. Yika, S. Mboglen, M. Akué, C. Mouélé – R. Mouandja, R. Boumsong – R. Ogoula, Bruno Mbanangoye, H. Tsinga (Cap.) – B. Biyenzi.
Entraineur : Michel Mbatchi Ngoma

Mis sous pression après les matchs nuls concédés lors des deux premières journées de National Foot 1, le CF Mounana a remis les choses dans l’ordre en s’imposant contre Akanda FC (3-1) dimanche dernier au Stade de l’Amitié. Un succès logique au terme d’une rencontre totalement maîtrisée par des Mounanais rarement inquiétés par une formation akandaise pourtant à l’aise techniquement.

La délivrance pour Atchabao

Dès l’entame de la rencontre, les Mounanais posaient le pied sur le ballon. Les Akandais étaient inexistants et se faisaient rapidement punir sur une reprise de volée d’Abdou Atchabao (1-0, 3e), pourtant dans une position excentrée. Le premier but en championnat cette saison pour le très talentueux attaquant. Si Mbanangoye a pu égaliser dans la foulée, le CFM n’était pas vraiment inquiété. La formation de Kévin Ibinga jouait bien et proposait de belles séquences offensives. Kaboré et Atchabao s’offraient deux belles occasions, mais sans succès.

Kaboré débloque (enfin) son compteur

Akanda reprenait mieux la seconde période dans l’état d’esprit. Mais, Omar Kaboré, d’une tête croisée, douchait l’enthousiasme de l’adversaire après cinq minutes de jeu (2-1). A ce moment, l’affaire se compliquait un peu plus pour des Akandais dominés et sauvés à plusieurs reprises par la maladresse d’Allogho Mba, Nono, Kodi Milambo et Kaboré. Mais, le premier s’offrait finalement un but sur un magnifique coup-franc enroulé, tiré en pleine lucarne (3-1).

Les fans mounanais pouvaient faire la fête et ovationner Rick Martel Allogho Mba, encore excellent ce dimanche. Les Mounanais vivaient des dernières minutes assez tranquilles et se relancent après deux matchs nuls.