L’équipe du CF Mounana, qui a démarré poussivement son match, a arraché une courte mais précieuse victoire face à l’USO lors de cette 15e journée de National Foot (1-0). Les mounanais se sont imposé grâce notamment au premier but en terre gabonaise de leur recrue togolaise du mercato, Togaba komlan, qui marque dès son premier match.

Equipes

CFM : Yezzoat – Nzé Ondo, Chico Sassou, Diboty, Sombéla – Gassissou (Togaba 69e), Nkoume, Dertin (Mundoni 51e) – Bamba (Soumouna 63e), Sokambi (cap.), Ibrahim.

Entraineur : Kévin IBINGA

USO : Bello – Ontsougou, Ebane, Abogo (cap.), Mba Békélé – Missokamba, Malingui, Otaba, Minko (Ngalékori 88e) – Mahoungou (Okoué 46e), Idrissou.

Entraineur : André OBAME ONDO

Le CFM a pourtant réussi une bonne entame de match. Organisé dans un 4-2-1-3 avec un trio Sokambi-Ibrahim-Bamba  en attaque, les fans des jaunes et verts s’attendaient surement à beaucoup plus de spectacle que ce qui a été offert. Mais, solides en défense, hésitants au milieu et sans impact en attaque, les mounanais ont rejoint les vestiaires sans buts au tableau d’affichage.

Entrée gagnante de Togaba

Mis sous pression à la mi-temps par leur président, Hervé Patrick OPIANGAH, les mounanais ont abordé la deuxième période avec la volonté de s’installer dans le camp oyémois. A 20 minutes du terme du match, Kévin IBINGA a lancé Togaba, modifiant son schéma pour en faire un 4-4-2. Cette entré a largement contribué au renversement de situation, puisque l’avant-centre togolais a pu placer une demi-volée gagnante pour permettre au CFM de remporter une victoire étriquée, synonyme de 10e match consécutif sans défaite. Il leur faudra cependant hausser le niveau pour les trois prochaines journées face, successivement, au FC 105, à Sapins FC et à Mangasport, des adversaires a priori plus coriaces.