L’occasion était belle pour le CFM de reprendre son avance sur Manga, qui avait gagné la veille contre Akanda. Les Mounanais se déplaçaient chez une équipe de Missile toujours difficile à manœuvrer, et dans l’ambition cette année est de retrouver le haut du tableau.

Equipes

Missile FC : P. Nzambi – C. Loundou, P. Ndinga, S. Ngadjouma, M. Samson (G. Moukambi, 46e) – Kabi Tchen (Cap.), J. Boutitou-Boutet (B. Mba Biyoghé, 73e) – G. Moundoni (D. Longa, 58e), J.V. Nzamba, O. Kaboré – Djim Nam.
Entraineur : Dragan Simanovic

CFM : S. Bitseki (Cap.) – T. Obounet, B. Coulibaly, Nkoume, C. Obama (M. Ikonda, 65e) – D. Massamba, K. Mboudou – T. Kassimu, N. Zamblé, Ondo Biyoghé – Sinayoko (F.R. Ndzengué, 54e).
Entraineur : Kevin Ibinga

Missile FC – CF Mounana est indiscutablement une affiche phare de notre championnat. Bien qu’opposant deux ténors, le CFM était annoncé comme grand favori de ce choc en cette fin d’après-midi d’autant que Missile se présentait avec de nombreux doutes. Ce sont donc les visiteurs qui vont très rapidement ouvrir le score.

Départ canon

Sur une remise de Hamidou Sinayoko, Bourama Coulibaly va éteindre toutes ambitions des joueurs et des fans de Missile FC (0-1, 3e). Cette ouverture rapide du scrore était loin de laisser présager une domination totale et outrancière des débats par le CFM.

Sur une action parfaitement menée, les Mounanais se voient accordés un pénalty parfaitement justifié. Chargé de l’exécuter, Cédric Ondo Biyoghé rate l’occasion de creuser l’écart (13e).

Ce n’est que partie remise, puisque Hamidou Sinayoko va faire parler son talent et permettre au CFM de prendre le large (0-2, 23e). Avant la pause, le même Sinayoko aura deux opportunités d’alourdir le score, mais n’y parviendra pas. C’est sous cette domination mounanaise que l’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires.

Festival de buts manqués

De retour de la pause, le CFM va accentuer sa domination. Entré à la place de Sinayoko, le jeune prodige Fahd Richard Ndzengué va donner du fil à retordre aux expérimentés défenseurs du club militaire. Ce dernier, malgré son jeune âge, a été de tous les bons coups de cette seconde période.

Lancé en profondeur, il s’échappait plein axe, mais butait sur Nzambi à l’entrée de la surface (64e). Plus tard, il ratait encore une occasion franche en manquant de piquer son ballon face à un Paulin Nzambi au sol (77e).

Toutefois, Fadh Ndzengué bénéficiera d’une troisième opportunité de marquer. Et pour confirmer l’adage selon lequel « jamais deux sans trois », il va complètement dévisser sa frappe et manquer le cadre, alors qu’il aurait fallu ajuster (82e). Les supporters du CFM ne comprenaient pas. Autant d’occasions gâchées.

Au final, malgré toutes ces occasions manquées, Mounana concluait ce match par une cinquième victoire consécutive en championnat, et deux victoires en Ligue des Champions africaine.