Pour la première fois de sa jeune histoire, Mounana s’est imposé face au CMS. Cette victoire permet au CFM d’entamer la seconde partie du championnat dans les meilleures conditions.

Equipes

CMS : Mfourou – Kicki, Traoré Ndama, Mavoungou, Dinda – Mombo, Mboumba, Biloungou –  Nzamba (Ondo 45e), Ekomo (Ekamba 67e) – Evouna.

Entraineur : —–

CFM : Yezzoat – Nzé Ondo, Chico Sassou (cap.), Sambou, Sombélat – Gassissou, Ikonda – Dertin (Nkoume 71e) – Obiang (Mundoni 55e), Lary (Ameka 65e), Bamba.

Entraineur : Kévin IBINGA

Sous une chaleur accablante, le CF Mounana a disposé du CMS 1-0. Le score, très serré, reflète la physionomie du match qui a été globalement équilibré ; même si, par occasion, les joueurs cémésiens ont gratifié le public de quelques phases de jeu de qualité.

L’unique but du match a été marqué au quart d’heure de jeu par Amorez Dertin (16e), sur corner. Il faut dire que lors de cette partie, Amorez s’est démené sur tous les fronts, n’étant pas loin d’être élu « Homme du match », grâce à son activité incessante.

Cependant, les mounanais auraient pu sortir de ce match avec deux ou trois buts d’écart, si Yannick Lary n’avait pas vendangé les occasions qu’il s’est procuré deux fois de suite dans des duels avec le gardien adverse.

Mais, l’essentiel étant acquis (la victoire), les joueurs de Kévin Ibinga ont désormais les têtes tournées vers la 15e journée, qui les verra affronter une Union Sportive d’Oyem qui s’annonce être un adversaire d’un calibre plus compliqué que le CMS.